Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 22 июля 2015 г.

Суд рассмотрит дело о банкротстве страховщика 272 российских туроператоров

Арбитражный суд Москвы назначил на 10 сентября рассмотрение ходатайства временного управляющего СК «Лойд-Сити», которая предоставила финансовое обеспечение 272 российским туроператорам, о признании компании банкротом, говорится в определении суда.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Dengi59.ru, Пермь, 7 мая 2010 г.

А ты застраховал свой домик в деревне?
2821 просмотр

Дачники и владельцы загородных домов открывают летний сезон. Но как пройдет первая встреча с любимым домиком в деревне? Счастливые обладатели загородной недвижимости могут недосчитаться пары оконных стекол, дверных замков, садового инвентаря. За зиму и крыша может протечь, и баллон с газом может взорваться. Летом появляются новые проблемы.

И где, простите, взять деньги на устранение этих мелких досадных неполадок или крупных сложно решаемых трудностей? Можно надеяться на благосклонность судьбы, можно запастись деньгами, а еще можно застраховать свой домик в деревне. О том, что обычно страхуют дачники и во сколько им это обходится, говорят эксперты Dengi59.ru.

«Страхование дачных и загородных домов, а также коттеджей остается наиболее востребованным видом по добровольному страхованию имущества физических лиц, – заметил заместитель директора Приволжской дирекции РОСНО Александр Емелин корреспонденту Dengi59.ru. – Спрос на страхование загородной недвижимости устойчив, поскольку в данном случае страхование – лучший инструмент сохранения нажитого».

С ним согласна и заместитель начальника отдела страхования имущественных рисков ОСАО «Россия» Светлана Кущенко. Она отметила, что загородную недвижимость страхуют чаще, чем квартиры, поскольку большинству страхователей она кажется более уязвимой. «Чаще всего в загородных строениях проживают лишь часть года, а осенью и зимой она остается без присмотра. Загородная недвижимость более подвержена таким рискам, как пожар, кража, падение деревьев, стихийные бедствия», – пояснила специалист.

По ее словам, дачники, решившиеся обезопасить свой домик в деревне, обычно страхуют не только конструктивные элементы строения (фундамент, стены и перегородки, крышу, окна, двери, инженерные коммуникации и так далее), но и отделку (элементы декора, встроенные конструкции, дверные замки и ручки и так далее), и оборудование строения (печи, камины, сантехнику, водонагревательные приборы, вентиляторы, кондиционеры, сигнализацию).

Однако в связи с развитием ипотечного кредитования дорогостоящих загородных домов клиенты все чаще стали страховать не все строение, а только его конструктивные элементы, без внутренней отделки и оборудования. Наличие страховки является одним из условий получения кредита, но страховать все имущество зачастую слишком дорого.

Страховщики напоминают, что кроме самого домика в деревне можно застраховать землю, на которой он стоит, многолетние зеленые насаждения, ландшафтные сооружения, движимое имущество, квадроциклы, скутеры и даже собак – от несчастных случаев и болезней.

Кроме того, дачники все чаще стали интересоваться таким страховым продуктом как «Защита от клеща». Заместитель директора по медицинскому страхованию Приволжской дирекции РОСНО Ольга Андрюнина пояснила, что при сравнительно малой стоимости полиса (180-230 рублей в разных регионах Поволжья), его выгода очевидна. «Полис дает уверенность в том, что при любом варианте развития событий клиенту будет оказана полноценная высококачественная медицинская помощь, которую оплатит страховая компания. Сумма страхового покрытия по программе "Защита от клеща" составляет от 20 до 60 тысяч рублей на одного застрахованного в зависимости от выбранного варианта программы», – сообщила специалист корреспонденту Dengi59.ru.

Некоторые страховщики, РОСНО, к примеру, принимают на страхование даже недостроенную загородную недвижимость, срубы. Единственное условие – объект должен быть возведен под крышу, а оконные и дверные проемы закрыты. Другие страховые компании, такие как «Росгосстрах», предлагают своим клиентам застраховать еще и квартиру. «Если у вас есть дача или загородный дом, то застраховать нужно не только это строение, но обязательно еще и городскую квартиру. Ведь вы надолго оставляете ее без присмотра. И загородный дом, и квартиру можно оформить одним страховым полисом, что гораздо удобней и выгодней», – заявила начальник отдела массовых видов страхования филиала ООО «Росгосстрах» в Пермском крае Светлана Булатова.

Светлана Кущенко рассказала, что загородную недвижимость чаще всего страхуют по пакету рисков, в который входят:

• пожар;
• залив (воздействие воды и/или других жидкостей, которые поступили из инженерных систем и/или противопожарной сети вследствие аварии, и/или поступившей из помещений, не принадлежащих страхователю, и/или вследствие аварии электробытовой техники);
• стихийные бедствия;
• взрыв, в том числе взрыв бытового газа;
•п ротивоправные действия третьих лиц (кража со взломом, грабеж, разбой, умышленное уничтожение или повреждение имущества, хулиганство, вандализм).
Дополнительно можно застраховать следующие риски: террористический акт, падение твердых тел, столкновение или наезд, гидравлический удар. Также есть возможность выбора количества рисков: полный пакет или отдельные риски – к примеру, пожар.

«В договор страхования можно дополнительно включить особые условия, например: получение необходимого для оформления страхового случая пакета документов в компетентных органах, оплата не только расходов по покупке стройматериалов для восстановления дома, но и расходов по их доставке, что очень актуально для владельцев удаленных коттеджей и дач», – добавила специалист ОСАО «Россия».

Светлана Кущенко уточнила, что стоимость страховки по всем вышеперечисленным рискам колеблется от 0,2 % до 0,7 % от страховой суммы (денежная сумма, в пределах которой страховщик обязан провести выплату при наступлении страхового случая). Все будет зависеть от: материала конструктивных элементов строения (каменные, деревянные, железобетонные, либо смешанные); выбранного пакета рисков; срока эксплуатации и степени износа коммуникаций; наличия охраны, сигнализации; периода страхования и применения франшизы.

Александр Емелин, в свою очередь, отметил, что покупка полиса с франшизой – это верный способ сэкономить на страховке. Страховая компания оплатит по такому полису убыток домовладельца в полном объеме, но не менее определенной суммы. Последствия мелких несчастий (град разбил стекла в окнах, из-за прорыва водопроводной трубы испортились обои и так далее) клиент страховой компании ликвидирует за свой счет.

Цена полиса в РОСНО (с учетом всех рисковых факторов) колеблется в пределах от 0,3 % до 1 % от общей стоимости застрахованного имущества. «Как показывает практика, в среднем полис обходится потребителю в 0,4-0,7 % от общей страховой суммы», – заметил эксперт.

А в «Росгосстрахе» тариф на страхование загородного дома в среднем составляет 0,5 % от страховой суммы по полному пакету рисков и 0,4 % по риску «пожар», сообщила Светлана Булатова.

Страховщики уверены, что говорить о страховании загородного имущества, безусловно, стоит. Дать стопроцентную гарантию сохранности вашего домика в деревне не может ни сигнализация, ни частная охрана территории. Тем более, что бум дачных ремонтов и массовое строительство коттеджных поселков, заставившие загородных жителей изрядно раскошелится, заставили их всерьез задуматься о сохранении имеющегося.

Евгения ШАДРИНА, специально для Dengi59.ru


  Вся пресса за 7 мая 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Тарифы, Страхование имущества, Страхование недвижимости, Страхование от терроризма и диверсий
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 7.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

22 июля 2025 г.

РИА Новости, 22 июля 2025 г.
Россия и Судан будут сотрудничать в сфере обязательного медстрахования

Телеканал Звезда, 22 июля 2025 г.
Автоэксперт предостерег от езды на машине без страховки

Банковское обозрение, 22 июля 2025 г.
НКР прогнозирует рост прибыли страхового рынка до 600 млрд рублей

51.мвд.рф, Мурманск, 22 июля 2025 г.
Оперативниками УМВД России по Мурманской области выявлен факт противоправного деяния

Коммерсантъ онлайн, 22 июля 2025 г.
Пока бот не грянет

Дейта, Владивосток, 22 июля 2025 г.
ОСАГО против стихии: автостраховку хотят расширить до природных катаклизмов

Экономическая газета, Минск, 22 июля 2025 г.
Белорусские страховщики рассказали о каналах своих продаж

Новый Калининград.Ru, 22 июля 2025 г.
Калининградскому минсельхозу поручили выстроить диалог фермеров и страховщиков

Чеченская Республика сегодня, ИА (Чечня Сегодня), 22 июля 2025 г.
Чечня вышла из «красной» зоны мошенничества в автостраховании

Frank Media, 22 июля 2025 г.
«Совкомбанк страхование» увеличила уставной капитал до 3,5 млрд рублей

Inbusiness.kz, 22 июля 2025 г.
Сдают, но не страхуют: почему в Казахстане почти никто не защищает жилье под аренду

Финмаркет, 22 июля 2025 г.
Совокупные дивидендные выплаты страховщиков РФ в 2024 г. увеличились на 52% – до рекордных 176 млрд руб.

МК в Мурманске, 22 июля 2025 г.
Мурманский экс-полицейский предстанет перед судом за мошенничество со страховкой

Газета.Ru, 22 июля 2025 г.
Водителям рассказали, поможет ли ОСАГО при ущербе от ливня

BFM.Ru, 22 июля 2025 г.
В Госдуме предложили ввести компенсации за затопленные из-за ливней машины

Конкурент, Владивосток, 22 июля 2025 г.
Стихия нанесла удар по вашему автомобилю: положено ли возмещение ущерба?

РИА Новости, 22 июля 2025 г.
Юрист рассказала, как получить компенсацию при повреждении авто от непогоды


  Остальные материалы за 22 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт